Держитесь, Nvidia и Intel. Новые процессоры Ryzen будут представлены 8 октября, а видеокарты Radeon — 28 октября

Глава AMD Лиза Су (Lisa Su) только что опубликовала короткое рекламное видео, которое содержит дату анонса новых процессоров Ryzen на архитектуре Zen 3. А на официальной страничке Radeon в Twitter появилось аналогичное видео, посвящённое новым видеокартам Radeon RX 6000.

Итак, процессоры появятся первыми — их представят 8 октября. Видеокарты анонсируют спустя три недели — 28 октября.

It’s going to be an exciting fall for gamers... time to start a new journey with @AMDRyzen Zen3 and @Radeon RDNA2 pic.twitter.com/O9SXvLo4y0

— Lisa Su (@LisaSu) September 9, 2020

Никаких других подробностей нет, но мы и так кое-что знаем. Процессоры войдут в линейку Ryzen 4000. Либо Ryzen 5000, если AMD хочет свести все свои мобильные и настольные линейки к единому числовому поколению. Они всё ещё будут производиться по семинанометровому техпроцессу, но новая архитектура должна обеспечить внушительный прирост производительности. О видеокартах информации немного. Мы знаем, что они будут поддерживать аппаратное ускорение трассировки лучей, но фактически это всё. После недавнего анонса Nvidia будет очень любопытно взглянуть, что же AMD сможет противопоставить новым GeForce, и особенно интересна ценовая политика — AMD стартует второй, поэтому у неё есть возможность скорректировать цены.



Комментировать

Обновлено: 09.09.2020 — 19:25