AMD рекомендует: для новых процессоров Ryzen 5000 стоит использовать оперативную память DDR4-4000

Процессоры Ryzen 5000 вскоре поступят в продажу, и мы сможем полноценно оценить их производительность благодаря десяткам обзоров и сотням тестов. Но, если вы собираетесь купить такой CPU, кое-что вам будет полезно узнать уже сейчас.

В Сеть попал слайд с презентации AMD, который, вероятно, будет опубликован в день снятия эмбарго обзоры. Согласно этому слайду, сама компания рекомендует использовать для новых CPU весьма быструю оперативную память — DDR4-4000. Не секрет, что современные процессоры AMD достаточно чувствительны к частоте памяти, но в новом поколении AMD предлагает использовать ещё более быструю. Компания также отмечает, что с такой памятью можно рассчитывать на лучший разгон.

Также AMD рассказала о частотах процессоров, не связанных с ядрами. Их три:

  • Infinity Fabric Clock (FCLK) — частота шины Infinity Fabric, определяющая скорость передачи данных между кристаллами ЦП и различными контроллерами
  • Memory Controller (UCLK) — частота контроллера памяти, определяет, насколько быстро контроллер памяти может принимать и считывать команды из ОЗУ
  • Memory Clock (MCLK) — частота основной системной памяти

В новых Ryzen 5000 между этими частотами и памятью установлены коэффициенты 1:1:1. То есть при частоте оперативной памяти DDR4-4000 вышеуказанные частоты составят 2000 МГц.



Комментировать

Обновлено: 16.10.2020 — 11:04