Snapdragon 865+ разогнали до 3,4 ГГц

Компания Qualcomm представляла однокристальную систему Snapdragon 865+ как первую в мире SoC, процессор которой работает на частоте свыше 3,0 ГГц. По факту – большое ядро однокристальной платформы (оно же Prime Core) работает на частоте 3,1 ГГц, но, как видно на картинке, при наличии адекватной системы охлаждения (что для смартфона совсем не обязательно) его частоту можно повысить до впечатляющего значения 3,4 ГГц.

Выше представлен скриншот со смартфона Asus ROG Phone 3. Он стал первой в мире моделью с экраном с кадровой частотой 160 Гц, а теперь еще и первым в мире смартфоном, процессор которого удалось разогнать до 3,4 ГГц. При этом нагрев составил вполне нормальные 31°С, но это, скорее всего, в режиме простоя, а под нагрузкой температура будет куда выше.

Кроме факта разгона, интересного самого по себе, столь высокая тактовая частота может указывать на то, какой будет частота CPU перспективной однокристальной системы Snapdragon 875. Ведь она будет выполнена по нормам техпроцесса 5 нм, и позволит еще больше повысить частоты как CPU, так и GPU.



Комментировать

Обновлено: 30.07.2020 — 06:10